公司新闻
Company News
当走廊成为了厨房,他们的家因此大变样
建筑必须具有情感,必须提供合适的体积、光线和纹理。我们要做的是赋予其生命,以使它可以打动人心,并形成自己的性格和灵魂。
—— Román Sarrió
Only by subtracting life will you know what is most important to you.
为空间赋予新生命
建筑师Román Sarrió和设计师Gabriela Comella夫妇的家位于巴塞罗那一处狭窄的街道,那里的房屋结构均呈长条型,且拥有长长的走廊。
为了最大程度地利用每个空间,这对夫妇巧妙地将连接卧室和客厅的狭窄走廊改造成厨房,并在墙壁上凿了一个圆形窗户以将光线引入。
裸露的天花拱顶呈波浪状,赋予了空间更多的深度和个性。这个客厅拥有充足的自然光线,温暖而明亮。值得一提的是,沙发是Gabriela的妈妈与品牌商合作完成的,充满了对女儿浓浓的爱意与祝福。
客厅的拐角处摆满了夫妻俩最喜欢的东西,例如Julen Ussia的陶瓷凳子,Giancarlo Piretti的棕色矮椅,Nani Marquina的毛绒地毯以及可爱的Akari落地灯。
对于Román而言,空间最重要的是反映出居住者自己,所以他一直在尝试设计具有灵魂和个性的空间。
走廊改造而成的厨房是整个房子的心脏,因为它连接了所有的房间。忙碌了一天回到家,Román夫妇会在这里一起做饭,或者接待亲密的好友,它完全重新定义了空间内部的动线以及人与人之间互动的方式。
清理走廊上所有隔断,并在墙上开了一个圆形窗户的那一天,是令Román夫妇印象最为深刻的。黑暗的走廊不复存在,空间仿佛变宽了,气氛也已然完全改变。
保留原始的痕迹
Román夫妇并没有制定过多的设计方案,它的形成过程是自由且开放的,直到现在,家里的布局仍处在不断变化的过程中。
Román喜欢在新房子里保留一些装修前的痕迹。比如,这些木门均由之前浴室的门板制作而成,与新定制的家具搭配在一起,看起来也很棒!
极简风的卧室看起来简简单单,但它却是让夫妇二人最舒心的地带。
浴室拥有足够的通风条件和自然采光。棕红色的纱帘为浴室增添了个性,不锈钢水槽平衡了地毯和木头的温暖色调。
“我们喜欢背后有故事的作品,我们也会被某个特定的环境和时间所感动,比如待在家里的每一分每一秒。”

其他新闻

全国免费咨询电话:0410-5461555
公司名称庄家厨具有限公司
 公司地址辽宁 铁岭
版权所有:Copyright © 2002-2017 庄家厨具有限公司 版权所有

友情链接

Copyright © 2002-2017 庄家厨具有限公司 版权所有
全国免费咨询电话:0410-5461555  公司地址辽宁 铁岭