行业资讯
Company News
越来越多人沙发不靠墙,做开放式厨房,整个家通透极了!
坐标四川成都,90后,一家三口。Dora和老公偏爱现代风格简练的利索,且热爱看书,想要一个独立书房方便阅读书籍,希望整个家能够看上去很宽敞。于是通过沙发不靠墙来让空间距离感的减少有着质的提升,开放式的厨房也让整个家通透极了,这样的房子相信住上三代也不会过时的,真是让人羡慕!忍不住分享给大家看看。
户型:四室两厅两卫
面积:160平米
风格:现代风格
原始户型图
平面布置图
屋主Dora认为家是应该把一家人连接在一起的,而不是用空间将彼此隔开。所以她希望这个家能够有着通透、和谐的感觉。因此将厨房做成了开放式厨房,并与生活阳台,餐厅,休闲阳台这个四个空间连接成一条线。一家人的活动区域自然地呈现在这些通透的地方,拉近彼此的距离。并且将书房不知道一个比较安静的位置,让看书或者加班时有一个安静的环境。
玄关右侧设置储物柜,下方留空区域房子平时穿换的鞋子。左侧设计低矮收纳柜,提高收纳的同时也能当做换鞋凳使用,一举两得。并且靠墙处有全景窗,带来非常明亮的采光,很好的避免了玄关采光不足的缺点。门旁边的墙上安装了一些挂钮,上面可以挂一些包包,大衣,围巾等东西。
客厅的格局与众不同,沙发并没有靠墙摆放,而是后面留出一个空余,让沙发处于一种岛式的状态,这样从各个角度都能方便直接的靠近沙发。开放式厨房也间接性和客厅连通,用来一个独具一格的吧台来作为隔断。旁边的承重墙面做了收纳柜,拥有非常强大的收纳能力。
客厅装饰设计简洁,于是通过零碎的暖色来进行点缀。通过互补的方式,使得客厅看起来更加温馨,既能保证整体的单一性,又突出色彩的层次感。
客厅的吊顶配合水泥灰的电视墙颇具“心机”,这样层次上的分割和色彩上的对比,呈现出更为开阔,更加高级的视觉效果。
左边是阳台作为花园和观景使用,用玻璃推拉门隔开,经过玻璃窗和丝质窗帘柔和过的光线漫射到室内,使客厅更为通透敞亮。
餐厅位于休闲阳台和厨房中间,从餐厅望向左边就是休闲阳台,虽然空间不大,但是几个朋友一起娱乐聊天已经是绰绰有余了。墨绿色的餐桌非常新颖,磨砂材质的桌面也非常容易清洁。
餐桌的正对墙面有两面镜子,因为这里是出入玄关的必经之路,在这里整理仪容是非常方便的。旁边的黑板墙可以贴上明信片和备忘录。
厨房往客餐厅的两个方向都做了吧台,这里既可以当吃早餐的地方,也有着很实用的收纳功能,看上去还非常美观。
通过大胆的撞色设计,形成鲜明对比。不仅打破了空间沉闷的设计,还能让整个空间充满活力。
餐厅看向厨房的角度。吧台下的搁板放置着平时所用的餐具,拿取非常方便。瓷砖和与餐厅地板进行无缝拼接,美观又实用。
厨房算是比较开阔的了,二字型布局方便实用。而且上下都做了柜子,有着很多的收纳空间,黑白撞色的橱柜和黑白灰的地砖配合原木色的橱柜台面,呈现出清爽干净的感觉。
主卧延续客厅的简洁设计,用石膏板叠级线代替复杂的吊顶,从顶延伸到床头的吊灯,起到装饰作用,不显背景墙呆板。
过多灰色系的设计,需要一些点缀色作为区分,选用了墨绿色床品,配上复古红唇的装饰画,显得朝气和艺术感。
定制衣柜和梳妆台的组合非常实用,极大地提高了空间利用率。
孩子的房间放下儿童床之后,剩余的空间还是比较开阔,留下了一个非常自由的玩耍区域。
粉色的墙面非常温暖可爱,非常适合小孩子的温柔的内心,床边的置物架梯子,放置了许多小玩偶,提高收纳的美观度。
整个卫生间的色彩选用了黑色与绿色,用白色的线条穿插,营造出了一种非常低调的奢华感。
主卧室的卫生间三区分明,一字型的布局,划分洗漱台、马桶和浴缸,动线设计合理。墨绿色和黑色白缝的瓷砖,形成一种混搭,打造大气品质生活。

其他新闻

全国免费咨询电话:0410-5461555
公司名称庄家厨具有限公司
 公司地址辽宁 铁岭
版权所有:Copyright © 2002-2017 庄家厨具有限公司 版权所有

友情链接

Copyright © 2002-2017 庄家厨具有限公司 版权所有
全国免费咨询电话:0410-5461555  公司地址辽宁 铁岭